Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

02.06.2022:  Обращение к Народу Молдовы!
Нет описания.

Уважаемые граждане!

Еще совсем недавно мы говорили, что Республика Молдова подошла к опасной черте. К пропасти.

Сегодня мы констатируем, что власть переступила эту черту. Переступила в тот самый момент, когда премьер-министр Гаврилица, окруженная юными ПАСовцами, высокомерно прошла мимо нищей старушки, просящей милостыню. Этот короткий эпизод ярко продемонстрировал подлинное отношение власти к людям, за которых должна нести ответственность. Он, если хотите, стал квинтэссенцией правления этого режима.

За этот год люди страшно обнищали. Инфляция, неконтролируемый рост цен, тарифов поглотили большую часть доходов и обесценили сбережения граждан. Даже близкие к власти эксперты констатируют: сегодня на свои заработки жители Молдовы могут купить в четыре раза меньше, чем всего год назад. ТО есть, как минимум, они стали вчетверо беднее. Уже сегодня люди стоят перед страшным выбором: купить хлеба, чтобы не умереть с голоду, заплатить за коммунальные услуги, чтобы не вышвырнули из дома, или купить лекарства, необходимые для поддержания физиологического существования. И чем дальше, тем положение населения страны становится хуже и хуже. Это осознанно организованный социальный геноцид против собственного народа.

Но это еще не всё. Совершенно очевидной стала угроза втягивания Молдовы в вооруженное противостояние. Декларации и призывы представителей правящего режима – президента, премьера, председателя парламента, министров – о необходимости готовиться к войне, закупать вооружение у стран НАТО; насаждаемая ими милитаризация общества, нагнетание военной истерии идет в разрез с желанием граждан Молдовы жить в мире и спокойствии, нарушает основополагающие принципы нашего нейтрального государства. Все очевиднее: действующая власть готовит нашему народу участь пушечного мяса в чужих интересах.

Без малого половина населения страны голосовала за оппозиционные политические силы. По прошествии нескольких месяцев мы убедились в том, что ни с оппозицией, ни с мнением граждан, режим считаться не намерен. Ни одна из законодательных инициатив оппозиции не была даже рассмотрена. Взамен режим развязал настоящую войну против инакомыслия и инакомыслящих. Введение цензуры, снятие иммунитета, давление на оппозиционных депутатов, преследования, аресты, запугивание – вот чем занимается власть, вместо того чтобы выполнять свои обязательства перед обществом. Эта власть не отдает себе отчета в том, что, используя такие методы и действия, не справляясь с острыми социально-экономическими проблемами, власть потеряла доверие даже у тех, кто за нее голосовал. Можно сказать, что сегодня сам режим находится в оппозиции к подавляющему большинству населения Республики Молдова.

Власть отбирает у людей ХЛЕБ, МИР, БУДУЩЕЕ. А завтра отберет и государство.

Пришло время вспомнить, что суверенитет принадлежит народу.

Последнее слово всегда остается за народом.

Народ должен решать, кто виноват и что делать.

Именно из-за неспособности власти руководить, мы начинаем общенациональный совет с народом.

За новую власть!

За новую Молдову!

За новую жизнь!




Партия Коммунистов Республики Молдова
02 июня 2022 года
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania