Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

02.06.2022:  Владимир Воронин: Мы уступаем суверенитет Молдовы
Воронин: Суверенитет страны принадлежит народу, а не группе граждан - МК  Молдова

Руководство страны собирается нарушить Конституцию, уступив часть суверенитета Молдовы. об этом, в ходе заседания парламента заявил экс-президент Молдовы, депутат от Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин.

«То, что вы делаете, абсолютно неконституционно! Мы – суверенное, независимое государство со своей Конституцией, в которой прописано – кто отвечает за границы Молдовы и какая служба за это отвечает», — заявил Воронин, в ходе обсуждения проекта закона о ратификации Соглашения между Республикой Молдова и Европейским Союзом об оперативной деятельности Европейской пограничной полиции и агентства береговой охраны в Республике Молдова, передает a-tv.md

Председатель ПКРМ подчеркнул, что в результате внедрения этого документа, границы Молдовы будут охраняться уже не гражданами Молдовы и не государственными службами Молдовы.

«Это решение неконституционно, потому что этим документом, мы уступаем суверенитет РМ. Хочу повторить для всего парламента – мы уступаем суверенитет Молдовы!», — подчеркнул Воронин.

Согласно пояснительной записки, ратификация Соглашения предусматривает, что иностранные офицеры будут охранять государственную границу Республики Молдова с возможностью применения табельного оружия, специальных средств, а также физической силы.


point.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania