Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

03.06.2022:  Вместе спасём страну!
Нет описания.

Выступление в Парламенте РМ депутата от БКС Дианы Караман

Уважаемые граждане!

Хотела бы обратиться и к оппонентам, которые сидят здесь, но становится совершенно очевидно, что в этом нет смысла. А смысла нет потому, что они здесь сидят не для того, чтобы решать те проблемы, которые обрушились на наше общество, проблемы, которые стали следствием их безответственной, антисоциальной и (давайте называть вещи своими именами) антигосударственной политики. Большая часть из них сидит здесь лишь для того, чтобы вовремя кнопку нажать, топать ногами и хлопать глазами.

Уверена, что от некоторых из них мы не услышим даже собственного мнения. Хотя, может быть, это и к лучшему, потому что, наблюдая за последними выступлениями их лидеров о том, что «Молдова больше всех пострадала от войны за пределами Украины, потому что она окружена Украиной», или о том, что «инфляция на Украине ниже на 10 процентных пунктов потому, что там война…», становится страшно. Страшно подумать, на что намекает премьер-министр, произнося такие фразы, и, говоря «страшно», я не преувеличиваю.

Или когда другой лидер PAS, вместо того чтобы говорить о развитии Молдовы, о государственной помощи, которую окажут людям в очень сложный период «вечного кризиса» и ЧП, приводит личный «пример» экономии — продажу одной из двух машин, принадлежащих его семье… Ау, господа, может, вы не в курсе, но у многих людей даже одной машины нет, я уже не говорю о двух… Или эти люди вас не интересуют? При этом я искренне не понимаю, в чем здесь состоит экономия, ведь наверное, абсолютно случайно этот депутат забыл уточнить, что пользуется служебной машиной, а если нет, то получает ежемесячную компенсацию в размере 6500 тысяч леев. Так и в чем тогда экономия, ведь государство ничего не выиграло от продажи этой уже «знаменитой» в нашем обществе машины?

Или когда другой оратор, человек, пару часов походивший в бронежилете, решил, что «возможные поставки НАТО оружия в Республику Молдова» не являются проблемой. В том, что вы не читали и даже не открывали регламент парламента, мы убеждаемся практически каждое заседание, но демонстративно игнорировать тот факт, что в нашей Конституции прописан постоянный нейтралитет и «возможные поставки» со стороны военно-политического блока — это явное и грубое нарушение самого принципа нейтралитета, как минимум нечестно, а как максимум — подло, подло по отношению к нашим гражданам, ведь более 90 % граждан считают одним из главных приоритетов нашей страны сохранение нейтралитета, который десятилетиями сохранял мир не только в Молдове, но и в регионе.

Это всего лишь три высказывания, нет желания тратить время на другие, а поверьте, их множество, но даже поверхностный анализ вышеперечисленных объясняет возможную причину безмолвия остальных!

Уважаемые граждане!

Сегодня, вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности или хотя бы свои предвыборные обещания и заниматься улучшением жизни граждан, эффективным регулированием кризисов, бушующих в Республике Молдова, власти решили отвлечь ваше внимание от насущных проблем, при этом одновременно запугать представителей оппозиции театрализованными маски-шоу с участием вооруженных сотрудников силовых структур, подконтрольных СМИ и местных зазывал из соцсетей. А самым явным доказательством того, что это всего лишь хорошо срежиссированная сценка, является метод, которым они действуют. Во-первых, даже стыдно за них, что они оказались даже не способны придумать что-то новое, а попросту копируют печально известного Плахотнюка, в Интернете пишут, что даже исполнители те же, те, кто усердно работал при Плахотнюке. А во-вторых, используемые инструменты, пафос и подача. Неужели все это нельзя сделать в нормальном порядке? Неужели нельзя провести все следственные действия без камер, крикунов и провокаций? Уверена что, когда целью является выявление и наказание виновных в преступлении, это происходит куда спокойнее и честнее. Я согласна, что люди, в том числе политики, должны нести ответственность за свои поступки, но главное, чтобы за поступки, а не фантазии тех, кто находится у власти. При этом здесь важно отметить, что презумпция невиновности, установленная в Конституции Молдовы, и здравый смысл вообще говорят о том, что в правовом демократическом государстве правосудие творится в рамках справедливого судебного разбирательства, а никак не с телеэкранов. Я даже не стану заступаться за кого-то конкретно, судя по вашему поведению, все шито белыми нитками. Ведь так не поступают сильные, так поступают очень слабые, которые хотят показаться сильными. И раз уж я заговорила о слабости, а если точнее, о трусости, хочу еще раз сказать и вам, тем кто сегодня находится у власти, и, как показывает практика, некоторым очень лояльным работникам силовых структур, которые готовы любой ценой служить правящим режимам, будь то Плахотнюка или Санду: не нужно нас мерить по себе, мы не боимся вас сейчас и не испугаемся в будущем, х несмотря ни на какие ваши действия. Это вы не оставили нам выбора, это вы выводите нас и народ вместе с нами на улицу, это вы доводите народ до отчаяния и нищеты, и отступить назад уже просто нельзя. А факт того, что вся эта ваша «активность» в отношении оппозиции совпала с началом народных протестов, лишь убеждает нас во мнении, что мы находимся на правильном пути.

Уважаемые граждане!

Несмотря на все их дешевые и дискредитировавшие себя себя еще при Плахотнюке шоу, я хочу вам напомнить, что Республика Молдова переживает очень тяжелые, может, даже худшие времена в своей истории. Цены на продукты питания растут ежедневно, и в нашей аграрной стране цены на овощи и фрукты выше, чем там, где они не растут. Цены на солярку и бензин, тарифы и услуги также растут ежедневно и обходятся нам дороже, чем в странах нашего региона, с учетом того, что уровень жизни их граждан куда выше, чем наш. Многие процессы, представляющие общественный интерес, носят секретный и даже мутный характер. Как это стало с покупкой газа из Польши, несмотря на то, что мы с вами за него платим, нам ничего об этом не известно. Или как это произошло в вопросе с вакцинами, когда за большие деньги были куплены вакцины, но большая часть из них была утилизирована в связи с истечением срока годности, и опять же речь идет об общественных деньгах, о деньгах народа. Или как это происходит сейчас с оказанием помощи беженцам. Никто не знает, сколько помощи пришло в страну, сколько было передано беженцам, сколько потрачено из госбюджета, сколько и как потрачено пожертвований граждан, в том числе из диаспоры. Почему в эпоху диджитализации — у нас даже министерство такое есть — информация об этом не является доступной онлайн?

Уважаемые граждане, дальше больше: они хотят взять кредит на помощь беженцам, так чтобы и мы, и наши дети годами отдавали этот кредит, при этом, учитывая такую неясность в распределении помощи, у нас нет уверенности, что деньги пойдут по назначению, а не осядут у кого-то в карманах. Представителей власти не устраивает слишком длинный, по их мнению, отпуск учителей. Не устраивают пенсионеры, поэтому повысили пенсионный возраст. И многое-многое другое. К большому сожалению, проблем у нас много, но нет и не предвидится решений от власти. Каждый день нахождения у власти этих людей обходится нам очень и очень дорого — как материально, так и морально.

Уважаемые граждане, нам нужно спасать страну, нужно всем объединяться и требовать смены власти. Как бы они ни хотели, но суверен принадлежит народу, и только вам решать, как нам жить дальше. У нас нет времени ждать, нет таких возможностей. Уже прошло достаточно времени, чтобы понять, что собой представляет эта власть. Дальше будет только хуже! Присоединяйтесь к акциям протеста оппозиции, о которых вы можете узнать на сайте pcrm.md и других информационных источников оппозиции. Вместе спасем страну!


comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania