Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

03.06.2022:  Докатились…Молдова уже не контролирует свою собственную границу
Карантин или тест. Правила въезда в Молдову - #diez на русском

Руководство страны собирается нарушить Конституцию, уступив часть суверенитета Молдовы. об этом, в ходе заседания парламента заявил экс-президент Молдовы, депутат от Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин.

PAS большинством голосов в первом чтении проголосовала за законопроект о ратификации Соглашения между Республикой Молдова и Европейским союзом об оперативной деятельности, осуществляемой Европейским агентством пограничной полиции и береговой охраны в Республике Молдова.

Согласно документу, иностранные офицеры будут охранять государственную границу Республики Молдова с возможностью применения табельного оружия, специальных средств снабжения, а также физической силы.

«То, что вы делаете, абсолютно неконституционно! Мы – суверенное, независимое государство со своей Конституцией, в которой прописано – кто отвечает за границы Молдовы и какая служба за это отвечает. Хочу повторить для всего парламента – мы уступаем суверенитет Молдовы!», — подчеркнул Воронин. », – заявил Воронин.

Председатель ПКРМ подчеркнул, что в результате внедрения этого документа, границы Молдовы будут охраняться уже не гражданами Молдовы и не государственными службами Молдовы.


По материалам СМИ
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania