Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

10.06.2022:  Долой PAS и Санду! Митинг протеста у здания парламента
Нет описания.

9 июня с. г. перед зданием Парламента РМ состоялся митинг протеста против действующей антинародной власти PAS.

Протест организован силами ПКРМ и партии «ШОР». Активисты движения против геноцида молдавского народа со стороны представителей антинародной правящей партии «Действие и солидарность» собрались перед входом в здание парламента, развернув транспаранты с антиправительственными, антипрезидентскими и антипасовскими лозунгами.

Перед участниками протеста с импровизированной сцены диалог пришли поддержать депутаты парламента: Елена Боднаренко, Диана Караман, Марина Таубер, Валерий Мудук, Николай Русол, муниципальный советник Юрий Кузнецов и другие.

Митинги протеста, подобные этому, стали регулярными. Это и понятно, поскольку растет народное негодование по поводу экономической и политической деятельности ПДС, планомерно ведущей Молдову к полному краху как в экономике, так и в государственном строительстве. Точнее, эти, с позволения сказать, «деятели» уничтожают Молдову и ее народ. По прогнозам политологов и демографов, если PAS и им подобные силы продолжат управление страной, к 2025 году население страны снизится до полутора миллионов человек — и это при самом оптимистичном варианте. Поэтому и не удивительно, что собравшиеся на протест люди скандировали: «Jos Maia Sandu! Jos PAS! Jos Guvernul!»

Митинг открыла депутат парламента от ПКРМ Елена Боднаренко. Обратившись к протестующим, она упомянула о циничной «заботе» о населении страны Национального агентства по регулированию в энергетике и Premier Energy. Первые ежедневно поднимают цены на бензин и дизтопливо, вторые рекомендуют экономно расходовать электроэнергию, оснащать холодильники и домашние люстры LED-лампочками. «В наших холодильниках скоро не будет еды, а пенсионеры уже сейчас стараются меньше пользоваться электрическим освещением, чтобы не платить по взбесившимся тарифам за электроэнергию», — сказала Елена Владимировна. Она подчеркнула, что на встречу так называемых гостей страны, на сувениры и подарки им у нашей власти находятся деньги, а на помощь старикам и детям, на стабилизацию инфляции и антикризисные мероприятия, на развитие экономики — нет.

Выступившие перед митингом протеста единодушно утверждали, что данная власть уничтожает страну и народ. Ей не должно быть места у власти, а саму PAS надо отправить на политическую свалку с позором. Самыми злободневными лозунгами сегодня должны быть: «Долой PAS!», «Долой правительство!» и «Долой Майя Санду!»

Нет описания.


Comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania