Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

13.06.2022:  «Марш пустых кастрюль»
Нет описания.

Акция под таким названием была организована Партией коммунистов Республики Молдова совместно с Партией «Шор».

Цель акции – привлечь внимание к тому, что из-за бедности в стране людям нечего накрыть на стол.

Собравшиеся стучали по кастрюлям и сковородкам ложками, скандируя «Нет росту цен!», «Долой правительство!», «В отставку!», «Даёшь досрочные выборы!»

Участники протеста заявили, что готовы «сварить и съесть кашу» из членов правительства, парламента и президента, т.к. вместо того, чтобы искать решения для помощи населению, они призывают людей затянуть пояса и еще больше экономить.

Протест прошел перед зданиями парламента, правительства и президентуры. На ступеньках последней протестующие и оставили пустые кастрюли.

«Сегодня у нас марш пустых кастрюль. Потому что нынешнее правительство доводит нас до того, что нам нечем кормить детей, не на что покупать продукты. Так как они нас не слышат, когда мы говорим, мы пришли показать, до чего они доводят наших граждан. Они обещали много, но по факту не выполняют ничего. Хотите вы или не хотите, мы заставим вас уйти в отставку. Поэтому собирайте чемоданы и валите туда, откуда вас привели», – заявила депутат-коммунист Диана Караман.

«К сожалению, мы живем во времена, когда говорим только о бедности, нехватке денег, потребительской корзине, которой практически не существует, о наших холодильниках, которые больше не имеет смысла открывать. С каждым днем все становится все хуже. Кризис углубляется, и правящая PAS во главе с Майей Санду ничего не делает. Мы видим, что в повестке дня парламента принимаются только законы в их интересах, которые не имеют ничего общего с улучшением качества жизни граждан», – заявила депутат парламента, вице-председатель Партии «Шор» Марина Таубер.

«Мы уверены, что рано или поздно это правительство будет свернуто. Они не интересуются благосостоянием людей. Они принимают в парламенте всевозможные глупые законы, которые не имеют ничего общего с потребностями людей. Они хвастаются, что повысили пенсию до 2 тыс. леев, но наша парламентская фракция еще тогда говорила с трибуны законодательного органа, что инфляция будет высокой, и этой пенсии ни на что не хватит», – поддержал коллег депутат Вадим Фотеску.

Граждане, присутствовавшие на акции, утверждают, что обещанные PAS «хорошие времена» стали невыносимыми, и единственное решение, которое все еще есть у граждан, – это свергнуть эту власть.

В ежемесячном сравнении потребительские цены в Молдове выросли на 2,04%. Цены на продукты питания выросли на 2,5%, в то время как цены на непродовольственные товары выросли на 2,48%. Потребительские цены в секторе услуг выросли на 0,75% по сравнению с предыдущим месяцем.

Нынешний показатель инфляции является самым высоким с октября 1999 года, когда в Молдове было зафиксировано повышение потребительских цен на53,6%.

Экономическая ситуация в Молдове продолжает ухудшаться с каждым новым месяцем, а власти не делают ничего, кроме как раскидываются громкими заявлениями и созывают бесконечные и бесполезные советы безопасности.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.


comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania