Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

16.06.2022:  Статистика указывает на рост коррупции и хищений при власти Майи Санду
"Статистика указывает на рост коррупции и хищений при власти Майи Санду »  OMEGA: Новости и аналитика в реальном времени

Несмотря на рост объема импорта, рост акцизов, увеличение цены импортируемого газа в 4 раза, на топливо в 2 раза, поступления в бюджет от импорта ниже показателя увеличения объема импорта.

Официальные статистические данные за первые 4 месяца этого года показывают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт вырос на 37,1%, а доходы от таможни увеличились лишь на 21%.

На это обратил внимание экс-премьер Ион Кику, написавший в соцсетях, что это "интересные данные, но со многими вопросами".

"Как такое возможно, чтобы объём импорта в первые четыре месяца вырос на 37,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доходы собираемые таможней с обложения данного импорта выросли только на 21%? И это, в условиях повышения ставок акцизов на бензин и дизтопливо, на табак и другие подакцизные товары... И это, в условиях ослабления курса лея к американскому доллару... Как такое возможно?

Допустить удвоение цен на бензин и дизтопливо, рост импортной цены на газ в 4 раза и, при этом, оставлять в бюджете только 21%-й рост, не позволял себе никто до этого. Только эти "борцы с коррупцией" могли допустить такое", - написал Кику.

Кроме того, он отметил, что только на этой неделе Министерство финансов одолжило у банков около 1,4 миллиарда леев, чтобы выплатить зарплаты и пенсии. Кредитная ставка достигла 19,5% годовых.

"Еще более страшным является тот факт, что 3-летние облигации были размещены под 14% годовых с фиксированной ставкой. Это означает, что власть партии PAS собирается сохранить эту катастрофичную инфляцию еще минимум 3 года", - добавил экс-премьер Ион Кику.

Контролируемая Майей Санду правящая партия PAS не прокомментировала данные Национального бюро статистики, которые прямо указывают на хищение бюджетных средств.


omg.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania