Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

19.06.2022:  Владимир Воронин: Во имя спасения страны готов объединиться со всеми
Воронин: Во имя спасения страны готов объединиться со всеми

Бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что во имя спасения страны и ее народа готов объединиться со всеми в серьезный оппозиционный блок.

"Никаких преград ни для кого. Абсолютно. В такой ситуации это было бы очень глупо, очень примитивно с моей стороны," - со ссылкой на телеканал TVC-21 цитирует Воронина noi.md

"И со стороны всех остальных, которые ходят до сих пор, делают обиженный вид, что Воронин им когда-то не дал или какую-то должность, или не дал какое-то звание, или орден, или что. Или, так сказать, отослал подальше...

Я говорю о тех, кто были раньше в команде Партии коммунистов, а потом ушли, а также о тех, которые за это время выросли тоже. Пожалуйста! Присоединяйтесь! Я сказал, что мы не проверяем документы ничьи, кто приходит к нам на акции протеста. Абсолютно. И нас не интересует, из какой он партии.

Он - гражданин Республики Молдова, и он живет в таких же нечеловеческих условиях, как все остальные. Какое я имею моральное право этим людям что-то запрещать? Есть другой вопрос. Во имя каких целей и с какой перспективой придут эти люди?" - отметил Владимир Воронин.

Он подчеркнул, что этот призыв к объединению относится ко всем бывшим членам команды ПКРМ, включая экс-премьер-министра Василия Тарлева и всех остальных, с кем коммунисты работали в свое время и делили не всегда сладкий кусок хлеба.

"В нынешней ситуации нам нельзя разъединяться, чтобы каждый был в своем окопе и на своей баррикаде. Нельзя. Надо объединить все усилия, надо консолидировать общество. А если мы вот так вот будем каждый ходить с умным видом и строить из себя обиженного - чего мы добьёмся? Ничего не добьёмся.

Поэтому, пожалуйста. Пусть это будем моим открытым призывом ко всем-всем-всем. И тем, кто были тогда, и тем, которые не были тогда, и тем, которые недовольны тем, что происходит сегодня в Молдове...

Пожалуйста, мы готовы рассматривать все эти вопросы и объединиться в очень серьезный оппозиционный блок. Пусть он будет не левый, пусть он будет не правый, пусть он будет оппозиционным блоком борьбы за спасение народа и Республики Молдова", - заявил экс-глава государства и лидер ПКРМ.


point.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania