Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

21.06.2022:  Фермер: Я бил в барабан за нынешнюю власть, а они меня не слышат
В Фалештах фермеры вышли на улицы в знак протеста против отказа правительства принять их требования.
Аграрии жалуются, что власть не слышит и не помогает им в это тяжелое время, сообщает unimedia.info

«Никому не желаю быть в шкуре фермера. Я тот, кто бил в барабан за нынешнюю власть, а теперь нас никто не хочет слышать. Приезжал министр сельского хозяйства, но лучше бы он не терял время», — сказал фермер, участвующий в акции протеста.

«Я пришел сюда из-за хороших времён, в которых мы оказались. Зарплату надо платить, налоги тоже, дизель дороже 30 леев, работаем в долг, есть кредиты. Государство на нас вообще не смотрит», — заявил другой протестующий.

«Это мирный протест. Мы хотим выполнения определенных требований и надеемся на положительный результат», — заявил председатель Ассоциации "Сила фермеров" из Фалешт.

Аналогичные протесты проходят в Резинском, Каушанском и Унгенском районах.

Ранее Ассоциация «Сила фермеров» объявила о проведении 21 июня, в 10:00, предупредительных протестов с сельскохозяйственной техникой во многих районах страны.

Требования протестующих следующие:

1. возврат фермерам (кроме агрохолдингов) акцизов в полном объеме на все дизельное топливо, закупленное фермерами в 2022 году, с дебюрократизацией механизма возмещения;

2. частичная компенсация затрат на дизельное топливо, удобрения и пестициды в связи с запредельным ростом цен за последние 6 месяцев;

3. недопущение дефицита на рынке дизельного топлива и ограничение коммерческой наценки для нефтяных компаний на оптовую продажу дизельного топлива до 1,5 лея за литр;

4. разблокирование экспорта пшеницы или закупка в государственные резервы не менее 100 тысяч тонн пшеницы у местных фермеров.


point.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania