Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

23.06.2022:  Наша главная проблема – Майя Санду...Так считают сельчане из Унгров Окницкого района
Нет описания.

Унгры – живописное небольшое украинское село на берегу Днестра. Когда-то жителей здесь насчитывалось изрядно, но в результате 12-летнего правления «евроинтеграторов» осталось не более полутора тысяч.

Сюда, вместе с депутатом-коммунистом Парламента РМ Дианой Караман мы приехали из Бричан, где побывали на этнокультурном фестивале «Lada cu zester». Там всё было прекрасно: и выступления фольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, и представленная национальная продукция, и людское радушие, и угощение.

Нет описания.

Нет описания.

А вот общее настроение людей празднику не слишком соответствовало. Виной этому – антинародная политика правящей партии PAS и президентки Майи Санду. «Доколе?», – возмущались люди. Доколе мы будем терпеть этих некомпетентных нахалов у власти и их губительную политику? Больше всего бричанцы опасаются, что «жёлтая» власть втянет Республику Молдова в войну с Россией на стороне НАТО. Войну, которую им, мирным людям, абсолютно не нужна.

«Мы бежали от войны на Украине, – говорит беженка из Киева Татьяна, осевшая в Бричанах. – Очень не хочется, чтобы война догнала нас на молдавской земле. Да и разве вам, молдаванам, это нужно?»

Очень недовольны в Бричанах социальной политикой кабинета Натальи Гаврилицы. «Пускай она приедет к нам и посмотрит, какую пенсию мы получаем и сколько надо платить за коммунальные услуги, – гневается пенсионерка из Ларги Наталья Анисимовна. – Тогда она не будет рассуждать, что такое «подачка», а что нет. У неё самой зарплата-то не чета нашим пенсиям!»

В Унграх люди настроены более решительно. Сказать, что они злы на власть, значит, ничего не сказать. Они разъярены. «Вы, коммунисты, дайте нам отмашку, – обращается к Диане Караман житель села Роман, – и мы возьмёмся за вилы, приедем в Кишинёв и подымем на них всех этих санду, гросу, попшоев и прочих!»

«Какая у вас основная проблема в селе?», – обращается к унгрцам парламентарий. Ответ однозначен: «Наша главная проблема – Майя Санду. Пускай убирается вместе со своими ублюдками!»

«Мы земледельцы, – говорят унгрцы, – мы вырастили урожай, но не сможем его продать, потому что наш основной рынок сбыта – Россию, Санду игнорирует. Мы вложили деньги, но правительство не компенсирует нам расходы на дизтопливо. Как нам содержать семьи, малых ребят? К осени, наверное, будем голодать. Но такое терпеть невозможно. Эту власть надо сносить. И чем скорее – тем лучше!»

Нет описания.

Нет описания.






Евгений Таманцев
comunist.md


0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania