Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

21.09.2022:  Лица жёлтые над городом кружатся! PAS-овцы нацелились захватить Кишинёв!
ПАС продолжает падать в опросах жителей Молдовы: За один месяц снижение  составило 3 процента - KP.MD

«Желтопузикам» мало того, что они установили контроль над президентурой, парламентом, правительством, ЦИК, судами, прокуратурой. Теперь они алчут власти над столицей страны. Предполагаемый генеральный примар – «доминатор» Андрей Спыну. Поговаривают что это решение было принято на заседании «политбюро PAS», устроенного Майей Санду на даче в Голерканах.

Сам Спыну сразу бросился в атаку: «Наша цель сделать так, чтобы Ион Чебан больше не был примаром. Я провел несколько избирательных кампаний, и обладаю определенным опытом. Поверьте, мы в партии сделаем все для того, чтобы у Кишинева был проевропейский примар».

Ну, это цель «пасюков»-недоучек. А наша цель, цель кишинёвцев – чтобы мэром города не становились бездарные сопляки, Один такой уже руководил Кишинёвом в течение 11 лет и довел город до скотского состояния. Повторения пройденного как-то не хочется.

***

О «проевропейскости» говорить не будем. Слово это в Молдове ругательное и к кандидатам на высокие должности просим его не применять. Поддерживать конфабулянтов (шизиков, принимающих желательное за действительное) мы тоже не собираемся.

Ваша настоящая цель, ребята, предельно ясна — сделать так, чтобы не было никого, кто хоть слово вам поперек скажет. Показательно: ничего не сказал Спыну об улучшении жизни горожан, о благоустройстве Кишинёва. Главное – убрать Иона Чебана и на этом точка.

Хочется поинтересоваться: а что в ведении городского хозяйства Спыну разбирается так же, как в газовом вопросе? Тогда, ховайся, кишинёвцы, по бомбоубежищам!

Жителей Кишинева не интересует цель вашей партии. Им интересны цены на коммунальные услуги, которые ваша партия сделала заоблачными.Их интересуют цены на продукты, которые вы взвинтили по причине своей тупости и гоношиштости. Их интересует улучшения в области здравоохранения, руководить которым вы поставили человека с купленным дипломом.

Спыну отметил, что его больше всего раздражает «коррупция в примарии и незаконные стройки». Даже кушать бедолага не может, так раздражает. Что ж, пусть для начала берёт за ягодичную мышцу Дорина Киртоакэ и припоминает ему незаконные парковки, мансарды, мздоимство.В конце концов за Дорином – приоритет. А потом можно за Чебана взяться. Если раньше самого Спыну не упекут за коррупцию. Например, за лоббирование интересов компании «Силовые машины» российского олигарха Алексея Мордашова.

А можно просто валерьянки попить, чтобы не раздражало. И если есть, что предъявить, предъявляй! И нечего языком попусту молоть.

***

В публичном пространстве ранее уже появлялись мнения о том, что правящая партия рассчитывает на уголовное преследование Чебана до начала предвыборной кампании по выборам мэра Кишинева в конце весны следующего года. «Сделаем все возможное!». Если надо будет, и рейхстаг подожжем, ага?

Журналист Дмитрий Чубашенко считает, что что Чебана могут снять с выборов, как Марину Таубер в Бельцах. Более того, «если власть увидит, что дела совсем плохи, она может пойти по пути открытой диктатуры – начать отменять выборы», - отметил Чубашенко.

Что ж, когда имеешь дело с компанией Майей Санду, можно предположить что угодно. Судя по спыновской риторике, PAS уверена в передаче примарского кресла своему ставленнику. Не исключено. что к операции подключится «вашингтонский обком».

Стерпим ли мы этот беспредел или всё-таки положим конец всевластию нуворишей?



Сергей Иванов
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania