Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

23.09.2022:  Записки депутата... «Впервые в истории»!
Нет описания.


Нет такого уголка в нашей благословенной Молдове, где люди не честили бы это правительство и эту власть на все корки.

В четверг, 22 сентября, в парламенте рассматривался вопрос о вотум недоверия правительству Гаврилицы. Что характерно, это не только требование депутатов от оппозиции, но и требование абсолютного большинства граждан нашей страны. Кто не верит, может выйти на улицу и спросить у первого встречного.

Нет такого уголка в нашей благословенной Молдове, где люди не честили бы это правительство и эту власть на все корки. Называли самой некомпетентной, циничной, безответственной и худшей за всю историю независимости нашей страны.

Отношение граждан к деятельности кабинета министров и других государственных органов, как в зеркале, отражается в результатах социологических опросов последнего времени. Так, например, самый свежий опрос говорит о том, что около 60 % граждан считает, что под руководством PAS наша страна движется в неправильном направлении, и выступает за немедленное и безусловное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Статья 47 Конституции Республики Молдова совершенно четко говорит о том, что государство обязано принимать меры для обеспечения любому человеку достойного жизненного уровня. А что мы видим по факту? Власти попросту наплевать на благосостояние своих граждан. Для правительства Гаврилицы специально подчеркиваю, что обеспечение достойной жизни каждому гражданину — это не право выбора или прихоть власти, это ее обязанность. Это не просто пожелание или капризы граждан, это их законное и нерушимое право. И если вы не способны (а все мы уже убедились в том, что вы не способны) обеспечить соблюдения этого права народу, значит, уйдите добровольно в отставку! Проявите хоть каплю сочувствия по отношению к людям, хоть немного достоинства с вашей стороны.

Мы каждый день сталкиваемся с катастрофическими последствиями кризисов, в которых погрязла наша страна, тех кризисов, часть из которых стали следствием безграмотной и антинародной деятельности действующей власти. Уверена, что и ее представители тоже прекрасно понимают, что после их прихода во власть качество жизни каждого гражданина Республики Молдова существенным образом ухудшилось!

Ухудшилось, по-видимому, у родственников Санду и других лидеров PAS, которые были «вынуждены» устроить своих сородичей на теплые места в государственном аппарате. Видимо, по их мнению, именно так надо бороться с кумэтризмом и непотизмом, о которых они кричали в ходе предвыборной кампании.

Сегодня наши граждане не могут позволить себе того, что могли позволить еще вчера. И раз уж представители власти так любят в своих пламенных речах часто и неоправданно использовать формулировку «впервые в истории Республики Молдова», то в этом отношении у них есть конкретный повод использовать эту формулировку по назначению. Действительно, впервые в истории Республики Молдова, благодаря, а точнее, по вине безответственной и антисоциальной деятельности власти, цены и тарифы на все растут ежедневно, так же как и беспрецедентным образом растет уровень инфляции в стране, достигший самых высоких показателей в Европе. Об ужасных условиях проживания в стране как следствии прихода к власти партии PAS говорит абсолютное большинство граждан, политиков и экспертов.

Хочу заострить внимание еще на одном очень важном аспекте нашей сегодняшней реальности.

Еще раз обращусь к нашей Конституции. Статья 68 гласит, что при исполнении мандата депутаты находятся на службе у народа. Статья 2 говорит о том, что национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова. И цитата: «Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа». И сегодня, когда депутаты власти и министры беспардонным образом позволяют себе игнорировать мнение народа, для всех стало абсолютно очевидным, что власть больше не представляет интересы народа.

Более того, власть цинично игнорирует интересы граждан, в том числе по вопросу поставки газа в нашу страну. Данные социологических опросов четко показывают, что почти 80 % населения требует от премьер-министра и так называемого президента поехать на переговоры с «Газпромом», а не посылать туда непрофессионалов-доминаторов. А ведь демонстративное игнорирование мнения и интересов народа является не чем иным, как узурпацией власти, так как в данной ситуации государственная власть осуществляется в интересах и от имени одной политической партии, но никак не от имени народа! Я абсолютно уверена, что с приходом к власти адекватных политиков и честного руководства Генеральной прокуратуры сегодняшние узурпаторы обязательно ответят за свое тягчайшее преступление перед народом Республики.

К большому сожалению, сегодня к власти пришли люди, некоторые из которых умеют только лаять вместо того, чтобы сделать хоть что-то хорошее. И в этом отношении очень правильно говорит народ, что пустая бочка пуще гремит!


Диана Караман
comunist.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania