Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

27.09.2022:  Чубашенко: Санду получила удар в спину от Речана и Спыну
Санду получила удар в спину от Спыну: Вице-премьер и экс-министр МВД  Молдовы Речан стали почетными гостями на свадьбе судей, где были  чиновники-соучастники кражи миллиарда - KP.MD

Известный публицист Дмитрий Чубашенко считает, что в последние дни президент Майя Санду получила два жесточайших удара в спину от двух своих близких коллег — секретаря Совбеза Дорина Речана и вице-премьера Андрея Спыну.

Об этом Чубашенко написал в своей заметке в соцсетях, передает omg.md

"Речан выступил нанашом на свадьбе дочери авторитетных судей из молдавской судебной системы, которую Санду называет гнилой и коррумпированной. На этой же свадьбе присутствовали бывшие высокопоставленные чиновники, которые обвиняются в соучастии в краже миллиарда долларов из молдавских банков.

Круг замкнулся: Санду каждый день говорит о ворах, которых нужно посадить в тюрьму, и требует от судей более решительных и жестких действий; представители этой самой судейской корпорации выдают замуж дочь, нанашом на свадьбе выступает ближайший соратник Санду, которая этих судей критикует; на этой же свадьбе гуляют те, кого обвиняют в краже миллиарда, и кого должны посадить судьи, которых критикует Санду, чьим советником по вопросам безопасности является не кто иной, как сам нанаш невесты", - написал Чубашенко.

"Более того, в этой же свадьбе принял участие и Спыну, про которого пишут, что он родственник одного из этих самых судей. На днях в прессе появились сообщения о том, что Спыну прячет на тайных счетах в офшорах, как минимум, 43 миллиона долларов. Когда Санду попросили прокомментировать эти сообщения, она заявила, что Спыну все свои деньги заработал честно. Но она не разъяснила, как он умудрился честно заработать 43 миллиона долларов. Видно, Санду не в теме бизнеса Спыну. Или в доле?

То, что сделали Речан и Спыну, полностью разрушает миф Санду о «честных людях» из ее партии PAS, которые несут Молдове «хорошие времена». Люди и времена могут быть любые, но молдавские нанашизм и коррупция бессмертны", - уверен журналист.


Источник: point.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania