Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

06.10.2022:  «Что-то с памятью моей стало…»
Додон явился в Генпрокуратуру, чтоб ознакомиться с делом "Энергокома" -  Nokta

В последнее время участились заявления руководителей ПСРМ о том, что в настоящее время внутри Блока коммунистов и социалистов существует недопонимание и неудовлетворенность политической повесткой дня коммунистов.

Что ж, не без этого. Ведь и коммунистам решение о создании единого блока с социалистами далось нелегко. Был даже специально собран Пленум ПКРМ, на повестке дня которого был один-единственный вопрос – создание единого блока ПКРМ-ПСРМ. А вот выдержки из выступлений членов ЦК ПКРМ на этом Пленуме.

– «Сложно будет объяснить нашу позицию, прежде всего коммунистам, но надо убедить людей в том, что в данной ситуации это правильное решение»;

– «На заседании бюро райкома мнения разделились, но было принято решение о поддержке идеи создания блока»;

– «Категорически против. Участия ПКРМ в этом блоке. Это неприемлемо. Идя в блок, мы спасаем не страну, а социалистов»;

– «Люди сочтут, что мы продались. В народе этот блок уже называют «два кулька».

Насчёт двух не знаем, но насчёт одного… Почетный председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон заявил в эфире одного из телеканалов (он, что, не под домашним арестом? Ах да, канал-то отдаёт «желтизной»): «Воронина не было бы в парламенте, если бы я не согласился с тем, что социалисты создадут блок с коммунистами».

Вот уж у кого короткая память, так это у Додона. У него почему-то вылетело из головы, что все беды Молдовы, с которыми страна сталкивается на протяжении последних десяти лет начались с него, с его предательства.

Голосование за униониста Тимофти сохранило у власти антинародный Альянс за Евро и обеспечило преемственность той политики, которая сегодня привела Молдову к пропасти.

Любовь к власти Додона может поспорить лишь с любовью к деньгам. То и другое сыграло с ним злую шутку. Любовь к власти и деньгам превратила Додона в политическую проститутку, которая кочевала по всем парламентским койкам – от Санду до Филипа и Шора. А гонорары, которые Додон предпочитал получать в кульках стали притчей во языцех.

Короткая память не позволяет Додону вспомнить, что именно он привёл во власть Санду – вначале в качестве премьер-министра, а затем – и президента, настолько безударным и смехотворным было его президентство.

Утверждая, что он вернул Воронина в политику, «взяв в список», напомним этому забывчивому гражданину, что именно он умолял коммунистов создать блок с социалистами. Он понимал, что после «кулёчных» историй за него и его партию мало кто проголосует. Мы, коммунисты, и лично Воронин стали для Додона прикрытием, прачечной, которая в какой-то мере отмыла его имидж предателя и любителя кульков.

Но никто не сможет отмыть его нечистую совесть. Пусть его лживые заявления лягут на него ещё одним несмываемым пятном.


comunist.md



0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania