Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

22.11.2022:  Майя Санду не забыла, в какой стране она президент?
ИТОГИ ДНЯ: Майя Санду не забыла, в какой стране она президент?. eNews.md

Президентство Майи Санду войдёт в историю как самое «заграничное» — за пределами Молдовы, она проводит бОльшую часть своего времени. За бугром глава государства показывает себя, клянчит деньги и раздаёт интервью, последнее - изданию Politico.

Процитируем самые «интересные» куски: «За последний год мы укрепили институты власти, боролись с коррупцией и справились с пандемией. В результате наша экономика выросла на 14% в 2021 году; мы поднялись на 49-е место в рейтинге «Репортеров без границ» по уровню свободы прессы», - поведала Майя Санду.

То, что все институты власти в Молдове ярко-желтого цвета, спорить не будем,а вот с коррупцией, пандемией, ростом экономики и свободой СМИ - наглая ложь, Майя Григорьевна. Идём дальше! «За последние 12 месяцев цена на газ в нашей стране выросла в семь раз, а цена на электроэнергию — в четыре раза.

Этой зимой молдаване, вероятно, будут тратить до 65% своего дохода на счета за электроэнергию. Если мы сможем подавать свет и тепло в дома нашей страны и будем уверены, что школы и больницы продолжат работать, а экономика остается на плаву, это будет означать, что молдаванам, наряду с украинцами, не нужно будет искать убежища в других странах Европы предстоящей зимой», — написала Санду.

Ужасающая ситуация с тарифами и обречение на нищету огромной части населения - исключительно на вашей «желтой» совести, госпожа президент! Перестраивая внешнюю политику Молдовы в режим «дружим против», вы понимали, что все последствия неизбежны и сознательно на это пошли. Приведём ещё одно высказывание: «Европе и Украине нужна сильная Молдова. Достаточно сильная, чтобы поддержать Украину во время войны. Достаточно сильная, чтобы поддерживать мир и стабильность в нашем регионе. Достаточно сильная, чтобы приютить беженцев. И достаточно сильная, чтобы стать естественным центром для восстановления южной Украины после войны. (…) Цена высока, и мы готовы нести это бремя. Но мы не можем сделать это в одиночку», — подчеркнула молдавский президент.

Уважаемая Майя Санду, поймите вы наконец - об Украине есть кому позаботиться и уж точно, будет кому ее восстанавливать! Вспомните о ВАШЕЙ зоне ответственности , о Молдове , - о её разрушенных вашим равнодушием и реформой образования сёлах, о людях, общие доходы которых в разы меньше ежемесячной фактуры за газ, о детях -беспризорниках, которых из года в год становится все больше… Развернитесь в сторону Молдовы, она в этом очень сильно нуждается!


Источник: eNews.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania