Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

22.11.2022:  “Хорошие времена”: СИБ будет иметь право на прослушку и мониторинг соцсетей без судебного решения
Нет описания.

Служба разведки и безопасности будет иметь право на «контринформационные мероприятия, которые могут быть проведены с санкции директора СИБ или специально уполномоченного заместителя директора», без судебного решения.

Законопроект, предусматривающий расширение полномочий спецслужб, зарегистрирован в парламенте и должен быть одобрен в ближайшее время.

Согласно проекту, соответствующее разрешение, на основании которого будут проводиться «контринформационные мероприятия», будет выдаваться приказом по мотивированному действию офицера СИБ. Соответствующие сведения не могут быть представлены в качестве доказательств по уголовному делу. Если в ходе контрразведывательной деятельности будут обнаружены составы преступления, СИБ уведомит об этом прокуратуру для начала оперативно-розыскных мероприятий или, в зависимости от обстоятельств, уголовного процессуальные меры. Под «контринформационными мерами» имеется в виду прослушка, мониторинг электронных коммуникаций (электронная почта, социальные сети, мессенджер и т.д.).


actualitati.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania