Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

22.11.2022:  Только изменения революционного характера спасут страну и народ!
Нет описания.

В воскресенье 20 ноября в Сынжерее прошла районная конференция ПКРМ.

Актовый зал местной музыкальной школы оказался заполнен – на конференции присутствовало более 100 человек. Это были не только делегаты. Сынжерейские коммунисты приняли решение сделать партконференцию открытой и участвовать мог любой член ПКРМ.

Принять участие в форуме приехал председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин. Ему и выпала приятная обязанность: вручить партийные билеты пятерым товарищам, принятым в ряды ПКРМ.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

В начале конференции лидер молдавских коммунистов вспомнил о тех, кто стоял у истоков создания районной парторганизации. Районная партийная организация Сынжереи была создана по инициативе товарищей Жданова Александра Георгиевича и Мартынюка Спиридона Алексеевича в 1993 году. С.А. Мартынюк и был избран первым секретарём и возглавлял районную организацию до 2004 года. В 2004 году на смену ему пришёл Иван Чеботарь, который возглавляет организацию по сегодняшний день.

В создании сынжерейской районной парторганизации активное участие принимали товарищи Леонид Григоровский и Фёдор Кифияк, бывший редактор районной газеты и другие.

С отчетным докладом на конференции выступил Иван Чеботарь. Он подчеркнул, что несмотря на сложные условия – работу в условиях оппозиции, пандемию, запрет массовых мероприятий – райком выстоял. «Мы выдержали эти испытания, мы выстояли. И теперь всё больше и больше людей вспоминают о периоде правления коммунистов добрым словом. Люди поддерживают ту активную позицию, которую занимают наши товарищи-депутаты в Парламенте РМ», – сказал руководитель сынжерейских коммунистов.

Нет описания.

Он резюмировал, что жизнь большинства жителей Молдовы, после прихода к власти PAS изо дня в день становится всё тяжелее. Их душат налогами, ценами, тарифами, многих лишили работы. Закрываются школы, больницы, детские сады. Вопрос стоит даже шире: быть или не быть Республике Молдова. Отсюда вывод: смириться ли нам и опустить руки или же попытаться изменить существующее положение вещей.

Иван Чеботарь отметил беспочвенность претензий в том, что коммунисты не принимают участия в протестах партии «Шор». На самом деле это не так и никто не запрещает коммунистам этого делать. Именно ПКРМ выступила с инициативой объединения всех левых сил, независимо от их доктрин.

Чеботарь рассказал о том, как работала районная партийная организация в отчётный период. Вся деятельность строилась на основе решений IX съезда партии, постановлениях Политисполкома, Пленумов ЦК, а также собственных решений. Велось: укрепление организационного и идейного единства партии, усиление активности и боевитости «первичек» и цеховых организаций, повышение на этой основе авторитета коммунистов на местах.

По состоянию на 20 ноября 2022 года районная парторганизация Сынжерейского района насчитывает 168 коммунистов, объединённых в 24 первичные партийные организации. Есть среди них и малочисленные, насчитывающие от 3 до 7 человек, а вот городская парторганизация и организация села Пепень насчитывают по 28 товарищей.

В районном совете коммунисты представлены 2 советниками, которые координируют свою деятельность с бюро райкома партии.

Чеботарь с сожалением констатировал, что райком ведёт недостаточную работу с общественными организациями, за исключением ветеранских. Не завершено создание женсовета, невелико влияние на профсоюзы, отсутствует комсомольская организация. «Жаловаться никогда не поздно, но всегда бесполезно, – заявил Чеботарь. – Поэтому надо признать собственные ошибки, недоработки и наметить задачи на будущее».

Он напомнил, что мы находимся накануне местных выборов и главная задача коммунистов – не отдать режиму власть на местах. «Местная власть – самая близкая к людям и не должна уйти в руки национал-предателей, готовых за доллары продать Молдову», – заключил Чеботарь.

Выступившие в прениях товарищи пришли к единодушному мнению – в стране назревает революционная ситуация, спровоцированная нынешней властью. Зима на пороге, а цены на газ и электроэнергию растут в геометрической прогрессии. Взлетают в поднебесье цены на продукты питания. Если так будет продолжаться и дальше, Республику Молдова ждёт катастрофа. А этого допустить нельзя.

Взявший слово Владимир Воронин подчеркнул, что среди более 50 партий, существующих в Республике Молдова, лишь Партия коммунистов является партией со своей идеологией, своей концепцией, своей славной историей, ведущей начало от большевиков, от Ленина. И это стоит очень дорогого в агитационно-пропагандистской работе коммунистов в работе с населением.

Нет описания.

Председатель ПКРМ сообщил, что на днях вручил более 70 партийных билетов новым членам партии. И это не единичный факт. «Ситуация возвращается на круги своя. Те, кто негативно относился к коммунистам, меняют своё мнение, видя, что происходит в стране, что вытворяет режим PAS.

Люди вновь желают возвращения во власть левых сил. Потому что левые идеи базируются на принципе социальной справедливости. “Поэтому левым силам надо объединиться, тогда они станут грозной силой в борьбе с правящим режимом PAS”, – сказал Воронин.

Как пример вопиющей социальной несправедливости он привёл тот факт, что 90% мировых богатств принадлежат 10% олигархам. «То же мы наблюдаем и в Молдове, – заявил Владимир Воронин, – вертикаль власти выстроена таким образом, что 90% богатств принадлежат кучке нуворишей, а остальная часть населения озабочена тем, как заработать на кусок хлеба, во что одеть ребёнка, где взять денег на лекарства и так далее. Разве это справедливо?»

Лидер молдавских коммунистов выразил возмущение тем, что действующая власть фактически прикарманила общественный телеканал «Молдова 1» и гонит по нему нужную ей пропаганду, дурит мозги зрителям. А ведь телеканал существует на деньги налогоплательщиков. Несмотря на это ни один из представителей парламентской оппозиции не был приглашён выступить на «Молдова 1».

Воронин призвал коммунистов неустанно разъяснять избирателям ценность избирательного бюллетеня, потому что это есть билет в его, избирателя, будущее. И если по нему поехать в неправильном направлении, то можно очутиться там, где очутилась сегодняшняя Молдова.

Он в очередной раз акцентировал внимание на некомпетентности правительства и «жёлтых» депутатов, вышедших из недр НПО, финансируемых Западом. «Они напоминают мне спортсмена-недоумка, который решил поднять штангу весом 200 кг, хотя раньше не поднимал вес больше 50 кг»

Воронин провёл анализ экономической ситуации, подчеркнув, что экономики в Молдове не существует как таковой. Производство не работает, заводы закрывают, сельское хозяйство влачит жалкое существование. Доходы поступают лишь от таможни и за счёт выросших тарифов.

В заключение Владимир Николаевич пожелал сынжерейским коммунистам успехов в работе и победы на предстоящих местных выборах.

Делегаты конференции избрали состав райкома, ревизионную комиссию, бюро райкома и секретарей. Первым секретарём Сынжерейского РК ПКРМ был единогласно переизбран Иван Сергеевич Чеботарь.

Нет описания.



comunist.md


0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania