Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

23.11.2022:  До Молдовы не доходит: "Газпром" заявил, что Украина ворует "наш" газ, оставляя без него молдавских потребителей
До Молдовы не доходит: "Газпром" заявил, что Украина ворует "наш" газ, оставляя  без него молдавских потребителей - KP.MD

21 ноября «Молдовагаз» в соответствии с контрактом оплатил «Газпрому» часть поставок за ноябрь.

О поставках газа в Молдову через Украину написал сам Газпром».

Компания фиксирует оседание на Украине российского газа, предназначенного для поставки молдавским потребителям по контракту с компанией «Молдовагаз».

Объем газа, подаваемый «Газпромом» на ГИС «Суджа» для транзита в Молдову через территорию Украины, превышает физический объем, передаваемый на границе Украины с Молдовой.

21 ноября «Молдовагаз» в соответствии с контрактом оплатил «Газпрому» часть поставок за ноябрь. Объем фактически поставленного российского газа, в отношении которого нарушена оплата текущих поставок в ноябре, составляет 24,945 млн куб. м газа. Суммарный накопленный объем оседания на территории Украины – 52,52 млн куб. м газа.

При сохранении транзитного дисбаланса через Украину для потребителей Молдовы, 28 ноября с 10:00 «Газпром» начнет сокращение подачи газа на ГИС «Суджа» для транзита через Украину в объеме суточной недопоставки.

Справочно: По состоянию на 22 ноября «Газпром» осуществляет подачу российского газа на ГИС «Суджа» для транзита через территорию Украины в объеме 42,9 млн куб. м в сутки.




www.kp.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania