Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

23.11.2022:  PAS против молдавского народа
Нет описания.

20 ноября в г. Леово прошла отчетно-выборная конференция Леовского РК ПКРМ.

В конференции приняли участие член ЦК ПКРМ депутат парламента от БКС Диана Караман, член ЦК ПКРМ руководитель парторготдела ЦК Олег Манторов, первый секретарь Леовского РК ПКРМ Елена Парполова, секретари первичных организаций сел района и г. Леово, делегаты конференции.

С отчетным докладом за прошедший период перед коммунистами выступила первый секретарь Леовского РК ПКРМ Елена Парполова. Докладчица кратко коснулась политической и социально-экономической обстановки в которой происходила деятельность районной партийной организации, отметила достижения и недостатки в работе коммунистов, с достойной критикой остановилась на падении активности организации за отчетный период, особое внимание уделила вопросу о приеме в члены партии. Новому составу РК рекомендовала учесть ошибки и недостатки в работе и всеми силами их преодолеть и исправить, взять на вооружение положительный опыт работы организации, усилить активную работу с населением района в целях победы в предстоящей выборной кампании в местные органы власти.

По второму вопросу повестки дня конференция заслушала доклад ревизионной комиссии.

В прениях по докладу высказались: секретарь Леовского РК Наталья Старчук, секретарь ППО с. Вознесены Лидия Мильева, секретарь ППО с. Яргора Мария Кочервий, секретарь ППО с. Казанджик Екатерина Новицкая, делегат конференции от ППО г. Леово Александр Чарик, делегат конференции от ППО г. Леово Петр Крылев, секретарь по идеологии Леовского РК ПКРМ Валентин Бельчев и другие.

Конференция приняла постановление, в котором работу Леовской партийной организации и РК ПКРМ решено было считать удовлетворительной, отчет ревизионной комиссии — принять к сведению. В постановление конференции также было решено внести предложение коммунистов разработать план проведение митингов протеста в селах района с приглашением на них депутатов парламента от ПКРМ.

Нет описания.

Традиционно перед собравшимися выступила депутат парламента коммунист Диана Караман. Она рассказала о положении дел в законодательном органе, критикуя действующую власть PAS. Особое внимание уделила вопросам потери доверия народа этой власти, безграмотности и бездарности её представителей, двуличию так называемого президента и парламентского большинства, антиконституционности их деятельности, пропаганде ЛГБТ-извращений в школах, разрушению традиционных православных ценностей, семьи и государства. Товарищ Караман напомнила о решении партии поддерживать любые протестные мероприятия против действующей антинародной власти, невзирая на политическую и партийную принадлежность организаторов и участвующих в них.

Депутат Караман ответила на многочисленные вопросы коммунистов, рекомендуя в конкретных ситуациях обращаться к депутатам от ПКРМ для скорейшего решения проблем.

В ходе обсуждения вскрылись вопиющие факты издевательства власти над гражданами района. Речь о вопросе с продажей дров населению. Выступавшие рассказали о том, что власть специально создает условия, в которых приобрести дрова для отопления людям становится невозможным. Гражданам приходится занимать очередь на приобретение дров чуть ли не в четыре часа утра ежедневно, при этом гарантии, что очередь дойдет до человека отсутствует. Вывести даже приобретенные дрова из лесничества в с. Филипены проблемно, т.к. дорога к месту получения продукции затруднена в связи с погодными условиями даже для тракторов. Власти требуют личного присутствия покупателей, но как это условие выполнить старикам-пенсионерам, которые зачастую больны и испытывают сложности с прибытием для распределения квот в г. Леово? В то же время дрова находятся в свободной продаже у спекулянтов и перекупщиков.

Как специалист в области природных ресурсов и экологии, член ЦК ПКРМ Олег Манторов пояснил собравшимся, что Молдова никогда не обладала, не обладает и не будет обладать достаточным для удовлетворения нужд населения в дровах ресурсами. Вся эта эпопея с дровами — очередное надувательство правящей власти, провокация и саботаж, направленные на обострение социально-экономической обстановки в обществе и стране.

По окончании конференции коммунисты провели открытый пленум Леовского РК ПКРМ, избрали руководящие органы Леовского РК и ревизионную комиссию.

В целом отчетно-выборная конференция и пленум Леовского РК ПКРМ прошли в дружественной, рабочей, продуктивной обстановке. Члены ЦК ПКРМ и вновь избранное руководство районной партийной организации пожелали коммунистам стойкости, силы духа, дальнейших успехов в работе и борьбе.

Нет описания.

Comunist.md

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania