Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

23.11.2022:  Взять на себя ответственность
Нет описания.

Коммунисты Оргеевского района провели отчётно-выборную конференцию.

Для каждой партийной организации отчетно-выборная пора является значимой. Это возможность оглянуться назад, понять, что было сделано, а что нет, какие цели были достигнуты, а каких еще предстоит добиваться.

19 ноября итоги своей деятельности за годичный период подводили и коммунисты Оргеевского района. В отчетном докладе первый секретарь Оргеевского райкома ПКРМ товарищ Вячеслав Кэпэцинэ дал подробную характеристику районной партийной организации, также была освещена деятельность партийной организации за прошедший период , основанная на решениях IX съезда ПКРМ и Пленумов ЦК ПКРМ.

Прошедший год для коммунистов Оргеевского района был очень тяжелым, и не только разразившиеся в нашей стране кризисы стали этому причиной. Безвременная кончина первого секретаря райкома, депутата Парламента РМ от Партии коммунистов Республики Молдова товарища Светланы Кэпэцинэ больно ударила по всем членам этой партийной организации, но коммунисты Оргеева не сломались и, подхватив знамя, продолжили свою борьбу. Тем более, что с приходом к власти партии PAS, эта борьба становится порой борьбой за выживание.

Все участники партийной конференции единодушно отметили факт, что такое разрушение нашего государства наблюдалось лишь в 90-ые годы, но PAS-овцам удается сделать этот процесс разрушения стремительным и уровень благосостояния людей падает настолько быстро, что не поддается никакому ни осмыслению, ни подсчету, ни предвидению. Все граждане Молдовы понимают, что будет плохо и тяжело, но никто не может понять насколько. Конечно же в таких критических условиях у граждан Республики Молдова возникает вопрос – как так? Ведь обещали «времурь буне», а получили что?

Сегодня многие граждане Республики Молдова отмечают, что в конце 90-х годов прошлого столетия Молдавия находилась в схожей ситуации, когда политические силы, приходящие к власти под лозунгами об «унире», о европейском будущем, о демократии, попросту обворовывали народ. Тогда, в те далекие 90-е, только ПКРМ взяла на себя ответственность за будущее страны, и только ПКРМ предотвратила крах нашего государства. История имеет обыкновение повторяться, особенно тогда, когда народ не извлекает из нее никаких уроков. Сегодня нашу страну вновь надо спасать.

В таких условиях возникает вопрос – кто, если не мы? А для того, чтобы партия могла дать достойный ответ всем вызовам и всем кризисам, организованным PAS-овской властью, необходимо иметь боеспособные и сильные партийные организации на местах.

Ряды районной партийной организации Оргеева пополнились четырьмя новыми членами, которые понимают, что в текущей ситуации их силы, умение и знания понадобятся для преодоления этих кризисов. Мы поздравляем товарищей Филип Аллу, Ставилэ Нелли, Лунгу Людмилу и Чербу Михаила со вступлением в ряды ПКРМ.

По окончании отчетно-выборной конференции был проведен первый организационный пленум РК ПКРМ Оргеева, на котором был избран первый секретарь райкома – Вячеслав Кэпэцинэ и все руководящие органы районной партийной организации. Всем коммунистам Оргеевского района, членам райкома ПКРМ Оргеева, членам ревизионной комиссии и товарищу Вячеславу Кэпэцинэ хочется пожелать крепкого здоровья и успехов в их нелегком труде.

Нет описания.



Инга Сибова, депутат Парламента РМ

0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania