Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

24.11.2022:  В Молдове разрешат слежку за каждым без санкции прокуроров: неудачно пошутил или что сказал против власти - в тюрьму, - мнение ветеранов СИБ об этом беспределе
Мем: "Большой брат следит за тобой" - Все шаблоны - Meme-arsenal.com

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации правом следить за жителями страны, не получая судебное решение.

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации (СИБ) правом следить за жителями страны, не получая судебное решение, сообщает REGNUM. Отмечается, что «контринформационные мероприятия», то есть "прослушка", наружное наблюдение, мониторинг соцсетей, предлагается начинать на основании внутреннего приказа СИБ при предъявлении сведений, которые не являются доказательствами по уголовному делу.

К чему это может привести? Неужели Молдова превращается в настоящее полицейское государство, а любой гражданин, несогласный с "линией партии", автоматически попадает в разряд неугодных?

- Вы задаете вопросы, ответы на которые знаете заранее. - откровенничает один из бывших лучших оперативников СИБа, свое имя он просил не упоминать. - Вот смотрите. Вы позволите условному стоматологу залезть в ваш рот, если узнаете, что он сантехник? Нет, конечно. Тогда скажите, почему такую структуру, как спецслужба, возглавляют люди, которые понятия не имеют, о чем, о ком? Это что так просто, как испечь пирог? Можно в youtube рецепт найти?!

- Понятно, почему его назначили...

- Так же понятно, почему нужен этот законопроект. Тогда принцип невиновности, заложенный в основу законодательства, он тут при чем? Значит, его не существует. Тебе за то, что ты какие-то мысли высказал, причем это может быть в качестве шутки, стеба или в порыве эмоций, просто взяли и "закрыли". Понимаете, к чему это приводит? Страшные времена...

- Получается, Молдова превращается в обычное тоталитарное государство?

- Получается, что так. Любое инакомыслие будет наказываться.

- Но это же антиконституционно! Где же соблюдение прав и свобод граждан, заложенных в Основном законе страны?

- У нас слишком часто нарушается Конституция. В любом нашем законе можно найти противоречие с Конституцией. Все стараются оправдать нынешнюю ситуацию состоянием общества и мира.

- В истории подобное уже было, в 1937-м, - уверен бывший главный контразведчик Молдовы Ион Маху. - И мы прекрасно помним, чем это закончилось. Кто не помнит, пусть учебник истории почитает.

- То есть, мы возвращаемся в тридцать седьмой?

- Мы возвращаемся к тем годам, когда все дозволено, когда власть следит за "неугодными объектами" и уничтожает тех, кто критикует власть, кто находится в оппозиции к власти. Молдова становится тоталитарным государством, в котором никому не позволено говорить не так, как говорят и считают власти. Ни к чему хорошему это не приведет. И в КГБ, и раньше в СИБе можно было прослушивать телефон только с санкции прокурора. Без санкции прокурора нельзя такие вещи делать! Потому что это беспредел и вседозволенность! Я становлюсь тираном, мне все можно. То есть, никаких тормозов нет.

- И зачем нашим властям такой беспредел?

- Когда власть слабая, когда она чего-то боится, это ей необходимо, чтобы задавить инакомыслие. Все должны думать так, как думает власть. Все должны думать, что Украина права, все должны думать, что Россия не права... С такими методами власть какое-т овремя продержится, напуют народ тюрьмой и репрессиями. Будет держаться, пока весь народ не выйдет на улицы.



www.kp.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania