Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

06.07.2013:  Коммунисты по всей стране выступили против разделения Молдовы
Коммунисты из всех районов страны, включая муниципии Кишинев и Бельцы, провели 6 июля Единый политдень, в рамках которого обсудили социально-политическую ситуацию в Молдове и дальнейшие действия Партии коммунистов. Участие в Едином политдне приняли все депутаты парламентской фракции ПКРМ и члены ЦК партии.

В ходе Единого политдня прошло обсуждение статьи председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, в которой изложен анализ и выводы, касающиеся действий нынешней власти, направленных на уничтожение Молдовы как государства, а также планы ПКРМ по противодействию этому.

Так, в качестве главных достижений Партии коммунистов в зимне-весенний период в статье отмечено разрушение «альянса за евроинтеграцию», недопущение изменения избирательной системы, восстановление в правах символа «серп и молот», а также тот факт, что «стратегическая инициатива перешла к Партии коммунистам», и должна быть сохранена.

Вместе с тем, Партия коммунистов указывает, что Молдова находится в большой опасности, связанной с управлением страной извне и использованием чиновниками Евросоюза молдавских властей в собственных геополитических играх. «Нет никаких сомнений в том, что перед правительством Лянкэ стоит одна единственная задача - задача скорейшей дискредитации молдавской независимости и территориального раздела Молдовы. На первом этапе – на «хорошую, проевропейскую бессарабскую Молдову» и «независимое Приднестровье», ну а далее события примут иной, еще более драматический ход»,- говорится в статье Владимира Воронина.

В статье отмечается, что «подобные действия ЕС, осуществляемые беспринципными наемниками из молдавского правительства, являются частью серьезного плана, нацеленного в первую очередь против Украины и России. Молдова в данном случае избрана в качестве чрезвычайно удобного плацдарма для реализации этого плана».

Как подчеркивает в статье Владимир Воронин, Европейский Союз руководствуется отнюдь не интересами Молдовы, а добивается ее разделения, чтобы не допустить объединения стран постсоветского пространства, и нынешние молдавские власти соглашаются на это, довольствуясь обещанием о либерализации визового режима со странами ЕС. «Именно поэтому мы сегодня говорим, что правительство Лянкэ – это, в первую очередь, правительство открытой государственной измены. Это правительство ликвидации молдавской государственности и окончательной дискредитации идеи молдавского суверенитета и независимости. Это то правительство, которому нельзя дать ни единой возможности до конца исполнить свой преступный мандат»,- подчеркивается в статье.

На основании изложенного анализа, Партия коммунистов объявила о завершении разработки комплексной программы модернизации страны, в осуществлении которой заинтересованы самые широкие слои населения, и которая «даст нам ресурсный импульс к полноценному экономическому развитию и реальной модернизации аграрной, промышленной и социальной сфер». «Воры будут сидеть в тюрьме! Это наше, если хотите, самое главное предвыборное обещание. И одновременно - последнее предупреждение для тех, кто усугубляет свое положение, все еще сотрудничая с этим режимом»,- говорится в статье председателя ПКРМ.

Кроме того, ПКРМ заявляет, что дальнейшие действия политформирования будут направлены «против государственной измены, раздела страны по Днестру, против ликвидации молдавской независимости, против гражданского порабощения». «Это значит, что мы не должны даже допускать мысли о том, что действующее правительство может дожить до даты очередных выборов. Правительство Лянкэ должно пасть уже этой осенью. Не позже!»,- подчеркивается в статье, представленной и обсужденной в рамках Единого политдня.

Участники Единого политдня выразили свое возмущение действиями правящей коалиции, призвав депутатов парламента от ПКРМ более жестко противостоять беззаконию, творимому нынешней властью. Граждане заявили, что те, кто виновен в деградации положения дел в Молдове, в несоблюдении предвыборных обещаний, в хищениях и разделе сфер влияния, должны понести наказание.

В соответствии с решением политисполкома ЦК ПКРМ, единые политдни будут проводиться регулярно, раз в два месяца, на всей территории страны.
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania