Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

06.07.2013:  Оппозиция заявила о начале реализации в стране сценария ''бархатной революции''
Оппозиция заявила о начале реализации в стране сценария "бархатной революции". Об этом в своей статье в газете "Коммунист" заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Третий президент Молдовы прямо указал. что уже осенью коммунисты и общественность добьются роспуска правительства Лянкэ, а потому "весь наш протестный потенциал, весь наш ценнейший опыт уличной борьбы мы должны направить на решение одной единственной задачи – принуждения парламента к отставке правительства".

"Мы говорим об этом открыто, без всякой конспирологии. Чего тут скрывать свои гражданские чувства? Что тут прятать и камуфлировать, когда власть открыто ведет Молдову к экономическому банкротству и политической ликвидации. Напротив, необходимо бить во все колокола, готовить организованный общенациональный отпор государственной измене. На этот раз у нас нет ни единого шанса выстрелить пальцем в небо, выпустить пар в свисток. А потому уже сейчас все партийные организации должны формировать списки тех, кто по зову партии в нужный день и час прибудет в Кишинев. Уже сейчас каждая районная партийная организация должна готовить активистов, способных участвовать в акциях неповиновения, в акциях протеста, способных не поддаваться на провокации и хладнокровно воспользоваться своим правом на последний народный ультиматум режиму", - подчеркнул он.

Воронин подчеркнул, что "время эмоций, сдобренных криками "Молдова-Молдова!", прошло. Наступает время трезвого расчета, тщательнейшей и всесторонней подготовки отставки правящего режима. Мы больше не угрожаем режиму "бархатной революцией». Мы приступаем к ее реализации".

"Осень – это наше время, и народ Молдовы, наконец, соберет свой главный политический урожай. Правительство должно уйти. Демократические выборы должны решить судьбу нашей многострадальной Родины!" - заключил он.

MOLDNEWS
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania