Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

06.07.2013:  Григорий Петренко: «Альянс играет в опасные игры, чтобы избиратели не думали о своём положении»
«АЕИ ОТВЛЕКАЕТ ОТ СТАРЫХ ПРОБЛЕМ НОВЫМИ»

Последние скандалы, инициированные правящим Альянсом, несут в себе не только опасность для Молдовы. Эта власть не считается с будущими проблемами, и вместе с тем пытается отвлечь людей, подкинув им новых вопросов, внеся в общество раскол и панические настроения. С таким заявлением выступил депутат от Партии коммунистов Григорий Петренко, выступая сегодня в Оргееве, в рамках Единого политдня ПКРМ.

«Милитаристские планы правящей коалиции вредят молдавскому нейтралитету Подписание соглашение о военном сотрудничестве с Румынией, с его последующей ратификацией, может привести к серьезным последствиям, тем более, когда отношения в приднестровском регионе накалены. Маринуца ежедневно делает необдуманные, провокационные заявления, которые накаляют обстановку. Он заявляет, что мы готовы победить в войне, что мы продемонстрируем, на что способны. Кому нужны эти милитаристские заявления? Это не что иное как сценарий разделения Молдовы по Днестру», - считает депутат.

Кроме того, парламентарий призвал участников собрания «не ждать, когда следующие экзамены на степень бакалавра будут такие же, как эти, и даже ещё хуже». Он считает, что бороться с этим явлением можно так же, как удаётся бороться с закрытием школ. «В целом ряде районов и отдельных населённых пунктов местные власти заняли твёрдую ит решительную позицию, и у них не смогли отобрать школы и лицеи. Одним из таких непокорных регионов должен стать и Оргеевский район», - отметил представитель ПКРМ.

puls.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania