Navigare

Căutarea pe saitul

 













Toate ştirile

11.12.2013:  Парламент Румынии намерен ликвидировать Молдову к 2018 году
Парламент Румынии намерен ликвидировать Молдову к 2018 году.

Депутаты румынского парламента заявляют, что все политики соседнего государства поддержат план объединения Молдовы и Румынии, который должен быть осуществлен к 2018 году. Об этом говорилось на конференции, организованной гражданской платформой Acțiunea 2012, которая прошла в Бухаресте с участием румынских депутатов, общественников и журналистов.

Лидер Национального фонда румын отовсюду Еуджен Попеску поддержал идею платформы, заявив, что план объединения должен стать национальным проектом, принятым парламентом.

«Мы видим, что происходит на Украине. События влияют на европейский курс Республики Молдова. На днях многие политики высказались по поводу объединения двух государств. Необходимо определиться, мы говорим об объединении через 25 лет или в 2018, в столетие Великого объединения. Проект воссоединения двух румынских государств должен стать национальным», - заявил он.

По словам депутата Драгоша Гуня, в Румынии все политики поддержат идею объединения, которую без промедления необходимо реализовать, несмотря на недовольство жителей восточных регионов Молдовы.

«Нужно выбрать самый короткий путь. Необходимо чаще выезжать в Молдову, говорить с гражданами. Конечно, кому-то это не понравится, особенно населению на востоке страны, но это не должно быть препятствием», - отметил он.

Незадолго до своего визита в Кишинев, 27 ноября с.г., президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что следующим проектом государственного значения для Румынии является «воссоединение страны», но ожидается подходящий момент для его реализации.

«Момент, который мы должны использовать – это шанс Республики Молдова вступить в подготовительный процесс вступления в Европейский Союз, который длится десять лет»,- сказал Траян Бэсеску, отметив, что за десять лет может произойти то, что нельзя предвидеть сейчас.

Траян Бэсеску неоднократно заявлял о том, что более всего он добивается объединения Молдовы с Румынией. Возглавляемая им администрация называет себя «адвокатом» Молдовы в европейских структурах в процессе евроинтеграции.

omg.md
0 
| încă
înapoi »
News Time Romania - Stiri Romania